Топ-100 Творожный кекс с фундуком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс с фундуком

20.10.2023

Творожный кекс с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Песочный сахар - 120 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • Лимон (цедра) - половину шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра или какао.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фундук обжарить в духовке или на сковороде, дать немного остыть и переложить на полотенце.Поджаренные орехи перетирать между слоями полотенца, чтобы с них слетела как можно больше шелухи.Конечно, можно очистить орехи от коричневой кожицы полностью, но это не принципиально для этого кекса.Пересыпать фундук в блендер и перемолоть до крупной крошки.

2

Взять мягкое сливочное масло (оно должно согреться до комнатной температуры), растереть миксером, добавляя постепенно сахар.Когда масляно-сахарная масса посветлеет, по одному добавить 4 желтка.

3

Примешать цедру.Рикотту размять в баночке и добавить в миску к остальным продуктам.Размешать.

4

По частям примешать просеянную муку.

5

Добавить молотые орехи.

6

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно, чтобы белки не осели, добавить в тесто для кекса.

7

Форму для кекса (вытянутую, как у меня, или круглую диаметром 24-26см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями и выложить тесто.Разровнять сверху по мере возможностей и выпекать в прогретой до 190С духовке около 35 мин.Проверить готовность кекса с рикоттой деревянной шпажкой, и если после проверки она будет сухой - кекс готов.Достать кекс из духовки, дать ему остыть в форме, после чего переложить на плоское, подходящее по форме блюдо и притрусить какао или сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту