Кексы на огуречном рассоле
Ингредиенты
- Песочный сахар - 100 гр.
- Корица (молотая)
- ванильный песочный сахар - щепотка
- мука - 250 гр.
- Рассол огуречный - 200 мл
- сода пищевая - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огуречный рассол слегка подогреваем, засыпаем в него соду, все перемешиваем.
2
Следом добавляем сахар.Сюда же выливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
3
В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем.
4
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к рассолу.В общую массу засыпаем корицу, ванильный сахар.
5
Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
6
Формы для кексов на 2/3 объема заполняем тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180С, на полчаса.Готовые кексы на рассоле достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту