Топ-100 Мраморный тыквенно-шоколадный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мраморный тыквенно-шоколадный кекс

16.10.2023

Мраморный тыквенно-шоколадный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для тыквенного теста:
  • мука - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • Тыква - 70 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для шоколадного теста:
  • мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - 25г
  • тыква - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

2

Очищенную тыкву измельчить на мелкой терке и добавить к яйцам с сахаром.Влить растительное масло.

3

Аккуратно перемешиваем все продукт и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Вымешиваем тесто до однородности.Повторяем весь процесс с продуктами для шоколадного теста, добавляя вместе с мукой и порошок какао.

5

Выкладываем оба вида в застеленную пекарской бумагой форму для кекса в шахматном порядке в два слоя, как показано на фото.Дополнительно проводим зубочисткой по заготовке (вдоль) в два ряда, чтобы сделать верх кекса «мраморным».

6

Отправляем кекс в прогретую до 180С духовку на 40-45 мин.Подаем тыквенно-шоколадный кекс к чаю или кофе слегка остывшим.Если вы решите испечь кекс для праздничного стола, то для украшения подойдут белая глазурь, кондитерская посыпка, любые цукаты, кусочки орехов или безе.Все эти добавки сделают выпечку еще более яркой, аппетитной и оригинальной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту