Топ-100 Мятный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятный кекс

17.10.2023

Мятный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 260 гр.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Масло сливочное - 260 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - щепотку
  • ванильный сахар
  • мятный ликер - 40-50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль.Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.

2

Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.

3

Добавить белки в тесто.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

4

Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке.Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку.Выпекать до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту