Мятный кекс
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 260 гр.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Масло сливочное - 260 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мелкая соль - щепотку
- ванильный сахар
- мятный ликер - 40-50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль.Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку и ликер.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.
Добавить белки в тесто.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут на нижней полке.Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку.Выпекать до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту