Топ-100 Миндально-апельсиновый кекс без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-апельсиновый кекс без муки

17.10.2023

Миндально-апельсиновый кекс без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Тростниковый песочный сахар - 200 мл (1 стакан)
  • миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл
  • кукурузный крахмал - 50 мл
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • соль хлопьями
  • цедра апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200С.Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.

2

Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену.Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.

3

Перемешать и ввести яичную пену.Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.

4

Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.

5

Выпечь в середине духовки 35-40 мин.Дать кексу остыть в форме.Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой.Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе.Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту