Миндально-апельсиновый кекс без муки
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 гр.
- Рикотта - 250 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Тростниковый песочный сахар - 200 мл (1 стакан)
- миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл
- кукурузный крахмал - 50 мл
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- Мёд - 3 ст. л.
- Для украшения берём:
- соль хлопьями
- цедра апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200С.Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.
2
Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену.Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.
3
Перемешать и ввести яичную пену.Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.
4
Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.
5
Выпечь в середине духовки 35-40 мин.Дать кексу остыть в форме.Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой.Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе.Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту