Топ-100 Шоколадный кекс с кофе и ликером | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с кофе и ликером

17.10.2023

Шоколадный кекс с кофе и ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шоколад (70%) - 90 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Пищевая сода - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Песочный сахар - 280 гр. (+ 3 ст. л.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крепкий вареный кофе - 100мл
  • кофейный ликер (у меня калуа) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.).Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

2

Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

3

По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

4

Отдельно взбить белки с 3 ст.л.сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

5

Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой.Заполнить форму тестом на 2/3 объема.Печь в прогретой до 180С духовке около 30 мин.Проверить готовность деревянной лучиной.Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать.Пропорции на глаз.Всё, можно есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту