Шоколадный кекс с кофе и ликером
Ингредиенты
- Шоколад (70%) - 90 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 280 гр. (+ 3 ст. л.)
- Яйцо - 3 шт.
- Крепкий вареный кофе - 100мл
- кофейный ликер (у меня калуа) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.).Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.
Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.
По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.
Отдельно взбить белки с 3 ст.л.сахара и примешать к тесту в 2 приёма.
Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой.Заполнить форму тестом на 2/3 объема.Печь в прогретой до 180С духовке около 30 мин.Проверить готовность деревянной лучиной.Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать.Пропорции на глаз.Всё, можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту