Кексы с кунжутной халвой
Ингредиенты
- Халва - 150 г.
- Тыквенное пюре - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Тыква (тертая) - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сметана (жирность 15%) - 75 мл.
- Мука - 300 г.
- Соль -половину ч. л.
- Пищевая сода - 3/4 ч. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить одно яйцо и всыпать сахар.Растереть ложкой.Влить растопленное масло и добавить сметану.
Перемешать и всыпать муку высшего сорта, соду и соль.Замесить тесто.Оно получается густое.
Добавить тыквенное пюре.
И натертую на мелкой терке свежую тыкву.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и добавить кунжутную халву.Халву раскрошить, но не слишком мелко.Вкусно, когда небольшие кусочки попадаются в готовом кексе.Халву для приготовления кекса можно использовать любую: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую.В любом случае халва придаст неповторимый аромат и вкус испеченному кексу.
Аккуратно перемешать халву с тестом и наполовину наполнить силиконовые формочки для выпечки кексов.Металлические формочки обязательно смазать маслом, чтобы кексы не прилипли
Выпекать кексы с халвой в духовке, предварительно разогретой до 190С до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту