Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)
Ингредиенты
- Рисовая мука - 260 гр.
- Кукурузная мука - 140 гр.
- Молоко - 320 мл
- разрыхлитель - 1 десертная л.
- Мелкая соль - 10 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар.Взбейте венчиком яйца с сахаром.Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь.Еще раз взбейте венчиком.
В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку.Добавьте соль и разрыхлитель.Перемешайте сухие ингредиенты.
Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.
Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.
Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком.Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.
В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто.Заполните формы наполовину.
В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов.Слегка утопите их в тесто.
Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами.Выпекайте кексы 15-20 мин.Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки.Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек.Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе.Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту