Топ-100 Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

20.10.2023

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 260 гр.
  • Кукурузная мука - 140 гр.
  • Молоко - 320 мл
  • разрыхлитель - 1 десертная л.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар.Взбейте венчиком яйца с сахаром.Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь.Еще раз взбейте венчиком.

2

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку.Добавьте соль и разрыхлитель.Перемешайте сухие ингредиенты.

3

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

4

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

5

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком.Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

6

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто.Заполните формы наполовину.

7

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов.Слегка утопите их в тесто.

8

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами.Выпекайте кексы 15-20 мин.Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки.Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек.Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе.Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту