Кексы с абрикосами
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 125
- песочный сахар - 180 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 80 мл
- абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы.
2
По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая.
3
Влить молоко, размешать.
4
Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку.Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности.
5
Разогреть духовку до 180С.Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3 тестом.Сверху положить по половинке абрикосов и пальцами немного вдавить абрикосы тесто.Выпекать на средней полке 40-50 мин.Форму с готовыми кексами поставить на влажную салфетку, накрыть полотенцем и подождать, пока кексы остынут.После переложить выпечку на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту