Кекс с грушей
Ингредиенты
- Мука - 280 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- груши - 3 шт. (Небольшие).
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое сливочное масло, используя миксер.
К хорошо взбитому маслу всыпать сахар и ванилин.Снова хорошенько взбить.Затем добавить 1 яйцо и продолжить взбивать, постепенно добавляя оставшиеся 3 яйца.
В отдельной чашке муку перемешать с разрыхлителем.Высыпать смесь муки и разрыхлителя в получившуюся ранее массу.Снова тщательно взбить.Тесто для кекса готово.Оно должно получиться достаточно плотным и густым.
Прямоугольную форму для выпекания кекса смазать маленьким кусочком масла и присыпать мукой.Тесто переложить в форму.
Груши разрезать пополам и вынуть сердцевинки.Вставить половинки груш в тесто друг за другом.Отправить кекс в духовку, предварительно прогретую до 180С, и выпекать примерно 50 мин.Испеченный кекс, спустя указанное время вытащить из духовки, и слегка остудить.Подать кекс с грушами к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту