Топ-100 Кекс на яичных белках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на яичных белках

19.10.2023

Кекс на яичных белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) - 4 шт. (155 Г)
  • мука миндальная - 75г
  • мука пшеничная - 160 гр.
  • Масло растительное (кокосовое, можно сливочное) - 100 гр.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 120 гр.
  • Цедра цитрусовая - половину ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • цукаты, сухофрукты или шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты для кекса.Достаём белки из холодильника и начинаем взбивать их со щепоткой соли до мягкой пены.Затем постепенно всыпаем сахар и лимонную кислоту, продолжая взбивать.

2

Взбиваем достаточно плотно, до мягких пиков.

3

Масло надо растопить до жидкого состояния.Подойдет растительное (например, кокосовое) или обычное сливочное.Растопленное охлаждённое масло и цедру (в этом рецепте цедра с двух мандаринов) добавляем к белкам и снова взбиваем.

4

Если нет готовой миндальной муки, смело перемалываем в муку миндаль.Смешиваем с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем.

5

Всыпаем муку в белково-масляную смесь и аккуратно перемешиваем.Добавляем либо цукаты, либо шоколад (в этом рецепте «пьяная» клюква) и снова аккуратно перемешиваем.

6

Выкладываем тесто в форму для кекса, выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой шпажки.Даём остыть кексу, переворачиваем на сервировочное блюдо и декорируем сахарной пудрой.Можно полить растопленным шоколадом.Кекс на яичных белках имеет нежную структуру и приятную кислинку.Очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту