Шоколадные кексы с черешней
Ингредиенты
- Мука - 260 гр.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Шоколад (черный) - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- ванильный сахар
- крахмал - 2 ст. л.
- Черешня (без косточек) - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли.Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции.Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло.Размешать.
Желтки отделить от белков.Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.Добавить по частям муку и размешать вилкой.
После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать.Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее.Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.
Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром.Добавить белки в тесто.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке.Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку.Выпекать до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту