Кекс с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт. (2 Целых яйца + 2 желтка)
- мука - 200 гр.
- Брусника - 200 гр.
- Яблоки - 3 шт. (Среднего размера).
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности.Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать тесто и размешать вилкой.
Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом.Верх разровнять лопаткой.Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.
Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час.Перед подачей дать пирогу полностью остыть.Вкуснее на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту