Топ-100 Кекс с брусникой и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с брусникой и яблоками

20.10.2023

Кекс с брусникой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт. (2 Целых яйца + 2 желтка)
  • мука - 200 гр.
  • Брусника - 200 гр.
  • Яблоки - 3 шт. (Среднего размера).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности.Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

2

Всыпать тесто и размешать вилкой.

3

Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.

4

Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом.Верх разровнять лопаткой.Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.

5

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.

6

Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час.Перед подачей дать пирогу полностью остыть.Вкуснее на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту