Банановый кекс с черной смородиной
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125г
- молоко - 125 мл
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Банан - 350 гр. (2 Шт. Среднего размера)
- мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Корица молотая - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Смородина черная (свежая) - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь.Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает.Снять молочную смесь с плиты, немного остудить.
Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса.
Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать.
Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса.
Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки.
Добавить смородину в тесто, быстро перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму для кекса.У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы.
Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты.Получится 10-12 маффинов.
Выпекать кекс 40-45 мин.Проверить готовность деревянной лучиной.Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки.Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо.Банановый кекс с черной смородиной готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту