Топ-100 Банановый кекс с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый кекс с черной смородиной

16.10.2023

Банановый кекс с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125г
  • молоко - 125 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Банан - 350 гр. (2 Шт. Среднего размера)
  • мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • Корица молотая - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Смородина черная (свежая) - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180С.

2

Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь.Подогревать молоко на слабом огне, пока масло полностью не растает.Снять молочную смесь с плиты, немного остудить.

3

Спелые, лучше даже переспелые мягкие бананы очистить и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.Или пробить погружным блендером, если хотите получить однорожное гладкое банановое пюре.

4

Взбить яйца с сахаром и солью.

5

Делать это лучше миксером, чтобы получилась однородная светлая масса.

6

Переложить к яйцам с сахаром банановое пюре, молотую корицу и размешать.

7

Затем подлить теплое молоко с маслом и перемешать.

8

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.По частям подсыпать муку в миску с остальными ингредиентами, замешивая лопаткой или ложкой тесто для кекса.

9

Ягоды черной смородины промыть, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложкой муки.

10

Добавить смородину в тесто, быстро перемешать.

11

Перелить тесто в подготовленную форму для кекса.У мены была стеклянная, которую я застелила бумагой для выпечки и для надежности промаслила и припудрила мукой, чтобы легче было доставать готовый кекс из формы.

12

Можно разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 высоты.Получится 10-12 маффинов.

13

Выпекать кекс 40-45 мин.Проверить готовность деревянной лучиной.Если она остается сухой, после извлечения из кекса, значит можно доставать выпечку из духовки.Дать кексу остыть в форме и переложить на блюдо.Банановый кекс с черной смородиной готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту