Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами
Ингредиенты
- Мука - 260 гр.
- Растительное масло - 80 мл.
- Разрыхлитель - 4 г
- апельсиновый сок - 220 мл
- мелкая соль - щепотка
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- Пищевая сода - 4 г
- песочный сахар - 140 гр.
- Апельсиновые цукаты - опционально
- сахарная пудра - 120 гр.
- Сок лимона - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель.Тщательно перемешать смесь.
Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом.Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.
Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам.Перемешать компоненты до однородной консистенции теста.Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.
Выложить тесто в формочки для кексов.Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него.Отправить формочки в разогретую духовку.Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.
Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности.Нанести лимонную помадку на остывшие кексы.Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами.Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту