Топ-100 Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

20.10.2023

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 260 гр.
  • Растительное масло - 80 мл.
  • Разрыхлитель - 4 г
  • апельсиновый сок - 220 мл
  • мелкая соль - щепотка
  • апельсиновая цедра - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - 4 г
  • песочный сахар - 140 гр.
  • Апельсиновые цукаты - опционально
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • Сок лимона - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель.Тщательно перемешать смесь.

2

Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом.Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.

3

Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам.Перемешать компоненты до однородной консистенции теста.Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.

4

Выложить тесто в формочки для кексов.Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него.Отправить формочки в разогретую духовку.Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.

5

Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности.Нанести лимонную помадку на остывшие кексы.Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами.Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту