Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
- Капуста (свежий вилок) - 900 гр.
- Свинина (окорок или лопатка без кости) - 400 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- соль
- перец черный молотый
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук.Морковку натираем на средней терке.
К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, мин.Приправляем солью и перцем.
Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем.Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок.Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты.Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков.Перчим и кладем томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне.Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки.Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту