Топ-100 Тушеная капуста с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с мясом

17.10.2023

Тушеная капуста с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежий вилок) - 900 гр.
  • Свинина (окорок или лопатка без кости) - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем небольшими брусочками.

2

Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.

3

Нарезаем полукольцами лук.Морковку натираем на средней терке.

4

К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, мин.Приправляем солью и перцем.

5

Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем.Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок.Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.После того, как она немного осядет, высыпаем оставшуюся часть капусты.Через 10 минут убавляем огонь и томим около 35 минут на небольшом огне под крышкой.

6

Когда капуста обмякнет и поменяет цвет, бросаем несколько лавровых листочков.Перчим и кладем томатную пасту.

7

Все перемешиваем и тушим 10 минут на маленьком огне.Готовую тушеную капусту с мясом и овощами снимаем с огня и убираем лавровые листочки.Украсив зеленью, подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту