Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 250-300 гр.
- Фарш мясной (смешанный) - 250-300 гр.
- Рис - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное для обжарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать.Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде немного растительного масла.В горячее масло переложить лук и морковь.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным.На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец.Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).
Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту.Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.
В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам.Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.
Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис.Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.
Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать.Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту