Капуста в сухарях
Ингредиенты
- Молодая капуста - 2 шт. (Маленькие вилки)
- яйцо - 2 шт.
- Белый хлеб (батон) - 6-7 ломтиков вкусу
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде.
Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими.Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см.
В отдельной миске взбить яйцо с солью.В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку.Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек.
Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту