Топ-100 Капуста в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста в сухарях

20.10.2023

Капуста в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста - 2 шт. (Маленькие вилки)
  • яйцо - 2 шт.
  • Белый хлеб (батон) - 6-7 ломтиков вкусу
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшой кочанчик молодой капусты разрезать на четвертинки и отваривать не больше 5 минут в подсоленной воде.

2

Шумовкой переложить капустные четвертинки на дуршлаг и дать воде стечь.

3

Переложить капусту на разделочную доску и отбить, чтобы капустные дольки стали плоскими.Советую крупные куски разделить на части, чтобы толщина отбитого капустного шницеля не превышала 1 см.

4

В отдельной миске взбить яйцо с солью.В другой миске размять подсушенный в духовке хлеб в крупную крошку.Капустный шницель обмакнуть во взбитое яйцо.

5

Затем обвалять в сухарях, чтобы шницель со всех сторон был покрыт ровным слоем хлебных крошек.

6

Обжаривать капусту в сухарях на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.Готовые капустные шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и подавать к столу со сметаной или йогуртом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту