Топ-100 Жареная капуста с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная капуста с лисичками

20.10.2023

Жареная капуста с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из капусты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Лисички - 300 гр.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.

2

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

3

Капусту нашинковать не очень тонко.Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.

4

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла.Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет.

5

В сковороду с луком добавить лисички.Перемешать с луком, посолить и накрыть крышкой.Подождать, пока грибы дадут сок.После этого открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться.Посыпать поджаренные грибы свежей рубленой зеленью.Посолить по вкусу и при необходимости добавить еще немного растительного масла.

6

Переложить в сковороду капусту.Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и размешивая капусту.

7

Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить жару и продолжить готовить капусту с грибами, размешивая лопаточкой.К этому моменту капуста уже практически готова, но если вам кажется, что надо бы еще её подрумянить и сделать помягче, то можно добавить в сковороду немного воды из чайника и подержать капусту с грибами под крышкой еще пару мин.Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу.Готовую жареную капусту с лисичками разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту