Жареная капуста с лисичками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Лисички - 300 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- масло растительное для жарки
- зелень свежая (петрушка, укроп) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Капусту нашинковать не очень тонко.Перед тем как отправить её в сковороду, посыпать несколькими щепотками соли и слегка помять руками, чтобы капуста слегка уменьшилась в объеме.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла.Добавить рубленый лук и пассеровать его до мягкости, не дожидаясь, пока он потемнеет.
В сковороду с луком добавить лисички.Перемешать с луком, посолить и накрыть крышкой.Подождать, пока грибы дадут сок.После этого открыть крышку и готовить, помешивая, пока вся жидкость испарится, и грибы начнут подрумяниваться.Посыпать поджаренные грибы свежей рубленой зеленью.Посолить по вкусу и при необходимости добавить еще немного растительного масла.
Переложить в сковороду капусту.Размешать с грибами, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени заглядывая под крышку и размешивая капусту.
Когда капуста заметно уменьшится в объеме, прибавить жару и продолжить готовить капусту с грибами, размешивая лопаточкой.К этому моменту капуста уже практически готова, но если вам кажется, что надо бы еще её подрумянить и сделать помягче, то можно добавить в сковороду немного воды из чайника и подержать капусту с грибами под крышкой еще пару мин.Проверить капусту на соль, можно и поперчить по вкусу.Готовую жареную капусту с лисичками разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту