Топ-100 Капуста по-баварски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста по-баварски: рецепт

27.12.2023

Капуста по-баварски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 600 гр.
  • яблочный уксус – 4 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.
  • сырокопченый бекон – 400 гр.
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • горошины белого перца – 10 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • яблочный сок – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

2

В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту