Топ-100 Капеллини с мясными тефтелями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капеллини с мясными тефтелями: рецепт

27.12.2023

Капеллини с мясными тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • соль
  • томаты вяленые – 100 гр.
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной фарш – 500 гр.
  • капеллини – 400 гр.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • оливковое масло 'экстра вирджин' – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.

2

Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.

3

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.

4

Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.

5

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.

6

Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту