Икра из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Морковь - 2 шт. (Крупные)
- лук репчатый - 1 луковица (крупная)
- помидоры - 4 шт.
- Зелень - 1 пучок
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.Баклажаны нарезать кубиками.Присыпать их небольшим количеством соли, дать постоять примерно 30 минут, после чего отжать сок.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде.
Болгарский перец очистить и порезать.Подготовить зелень.Подойдёт всё, что есть: укроп, петрушка, сельдерей.Зелень мелко порубить.
Томаты измельчить и потушить.Если кожица у томатов толстая, то её лучше удалить.Лёгкий способ: положить помидоры в пакет и уложить их в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.После этого кожица снимется легко.Масло для тушения помидоров не использовать, чтобы была у блюда меньше жирность.
Отжатые баклажаны добавить в чашу мультиварки, предварительно добавив не более 1 столовой ложки растительного масла.На мультиварке выставить режим «варка на пару» на 25 мин.Баклажаны за это время поджарятся.
Теперь, когда все овощи подготовлены, а баклажаны подрумянились, можно добавлять их все в чашу мультиварки.Выложить жареную морковь.Затем - лук.
Потом добавить тушёные помидоры.Их можно заменить парой ложками томатной пасты.
В заключении выложить перец и зелень.
Посолить всё содержимое по вкусу, перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение» на полтора часа.По окончании того времени икра будет готова.
Её можно есть в таком виде, а можно измельчить до пюреобразного состояния.Для этого следует переложить овощи в другую посуду, и пока икра не остыла, измельчить погружным блендером.
Полученную икру можно хранить в холодильнике 10 дней.Если надо приготовить баклажанную икру впрок, то разложить пюре в стерильные горячие банки и стерилизовать 30-40 минут, после чего герметично закупорить банки.В таком виде баклажанная икра будет храниться около года.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту