Топ-100 Икра из баклажанов в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из баклажанов в мультиварке

20.10.2023

Икра из баклажанов в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Овощная икра
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт. (Крупные)
  • лук репчатый - 1 луковица (крупная)
  • помидоры - 4 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.Баклажаны нарезать кубиками.Присыпать их небольшим количеством соли, дать постоять примерно 30 минут, после чего отжать сок.

2

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде.

3

Болгарский перец очистить и порезать.Подготовить зелень.Подойдёт всё, что есть: укроп, петрушка, сельдерей.Зелень мелко порубить.

4

Томаты измельчить и потушить.Если кожица у томатов толстая, то её лучше удалить.Лёгкий способ: положить помидоры в пакет и уложить их в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.После этого кожица снимется легко.Масло для тушения помидоров не использовать, чтобы была у блюда меньше жирность.

5

Отжатые баклажаны добавить в чашу мультиварки, предварительно добавив не более 1 столовой ложки растительного масла.На мультиварке выставить режим «варка на пару» на 25 мин.Баклажаны за это время поджарятся.

6

Теперь, когда все овощи подготовлены, а баклажаны подрумянились, можно добавлять их все в чашу мультиварки.Выложить жареную морковь.Затем - лук.

7

Потом добавить тушёные помидоры.Их можно заменить парой ложками томатной пасты.

8

В заключении выложить перец и зелень.

9

Посолить всё содержимое по вкусу, перемешать.

10

Закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение» на полтора часа.По окончании того времени икра будет готова.

11

Её можно есть в таком виде, а можно измельчить до пюреобразного состояния.Для этого следует переложить овощи в другую посуду, и пока икра не остыла, измельчить погружным блендером.

12

Полученную икру можно хранить в холодильнике 10 дней.Если надо приготовить баклажанную икру впрок, то разложить пюре в стерильные горячие банки и стерилизовать 30-40 минут, после чего герметично закупорить банки.В таком виде баклажанная икра будет храниться около года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту