Топ-100 Хрустящие банановые галеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие банановые галеты

19.10.2023

Хрустящие банановые галеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Галеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Банан (переспелые) - 2 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - половину ч. л.
  • Ванильная эссенция - 1 капля
  • манка для посыпки противня
  • песочный сахар - 1.5 ч.д.
  • Сметана (жирность 20%) - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • для сахарной глазури:
  • вода (кипяченая) - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 7 ч. л. Для украшения глазури:
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вилкой разомните бананы в пюре.

2

Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.

3

К массе подсыпьте сахар.

4

Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.

5

Должна получиться эластичная и мягкая масса.Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.

6

Разогрейте духовку до 180С.Подготовьте противень.Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.

7

Выпекайте галеты от 10 до 20 мин.Сделайте сахарную глазурь.Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды.Должна получиться очень густая и тягучая масса.В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом.Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту