Хрустящие банановые галеты
Ингредиенты
- Банан (переспелые) - 2 шт.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 капля
- манка для посыпки противня
- песочный сахар - 1.5 ч.д.
- Сметана (жирность 20%) - 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- для сахарной глазури:
- вода (кипяченая) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 7 ч. л. Для украшения глазури:
- кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вилкой разомните бананы в пюре.
Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
К массе подсыпьте сахар.
Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
Должна получиться эластичная и мягкая масса.Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180С.Подготовьте противень.Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
Выпекайте галеты от 10 до 20 мин.Сделайте сахарную глазурь.Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды.Должна получиться очень густая и тягучая масса.В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом.Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту