Топ-100 Холодная закуска из моркови и редьки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная закуска из моркови и редьки

18.10.2023

Холодная закуска из моркови и редьки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Овощная икра
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 250 гр.
  • Красная редька - 350-370 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Лук репчатый - 40-50 гр.
  • Томатный соус - 60 мл
  • масло растительное рафинированное - 20 мл
  • овощная приправа (готовая)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко и мелко нарезать луковицу.

2

Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.

3

Вымыть и очистить оба корнеплода - морковь и редьку.Крупно их натереть.

4

Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.

5

Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой.Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.

6

Порубить очищенный чеснок.

7

Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать.Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой.Овощная закуска из моркови с редькой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту