Холодная закуска из моркови и редьки
Ингредиенты
- Морковь - 250 гр.
- Красная редька - 350-370 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Лук репчатый - 40-50 гр.
- Томатный соус - 60 мл
- масло растительное рафинированное - 20 мл
- овощная приправа (готовая)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тонко и мелко нарезать луковицу.
2
Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.
3
Вымыть и очистить оба корнеплода - морковь и редьку.Крупно их натереть.
4
Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.
5
Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой.Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.
6
Порубить очищенный чеснок.
7
Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать.Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой.Овощная закуска из моркови с редькой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту