Топ-100 Грибы солёные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы солёные

17.10.2023

Грибы солёные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грибы (cвинушки, волнушки, чернушки) - 1 кг.
  • Соль (не йодированная, крупного помола) - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  • Зелень для засолки (листья смородины, вишни, зонтики или семена укропа, лавровый лист, гвоздика, душистый перец).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, промыть, особо крупные разрезать, мелкие оставить целыми (если нет сомнений по поводу отсутствия в них червей).Замочить в холодной воде на 2-3 суток.В процессе замачивания менять воду раза три-четыре в сутки и держать ёмкость с грибами в прохладном месте.

2

Для засолки горячим способом вымоченные грибы промыть, залить чистой водой и дать им закипеть.

3

Варить, снимая пену, затем добавить кислоту и пряности.Отварить грибы в общей сложности в течение 30 мин.

4

Сбросить на дуршлаг, промыть и остудить.

5

Эмалированную тару выложить листьями и укропом.

6

Выложить слоем грибы, по возможности - шляпками вниз.Пересыпать солью.

7

Таким образом выложить все грибы, пересыпая их солью и травами.Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

8

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой и сверху поставить гнёт.Уже на следующий день появится характерный запах квашения и рассол.Он должен обязательно покрывать грибы.Оставить грибы сквашиваться при комнатной температуре.При этом она не должна опускать ниже 22 C.Через 5-7 дней грибы будут уже готовы.

9

На протяжении всего процесса внимательно следить за запахом - он не должен быть тяжелым и неприятным, нехарактерным для квашеных продуктов.К концу рассол станет более мутным, так и должно быть.Готовность грибов легко определить по пряному запаху и характерной кислинке рассола.

10

По окончании засолки грибы вместе с травами и образовавшимся рассолом поместить в чистые, лучше стерилизованные банки, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник.Хранить такие грибы надо в прохладном месте, при оптимальной температуре в +5-6C.Периодически ёмкости с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.При всех этих условиях грибочки спокойно хранятся в течение зимы.Однако, дольше полугода им всё-таки лучше не залёживаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту