Топ-100 Горчичный картофель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчичный картофель: рецепт

27.12.2023

Горчичный картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • крупнозернистая горчица – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • картофель – 1 кг
  • оливковое масло – 125 мл
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в небольшой емкости оливковое масло, красный винный уксус и горчицу, приправить солью и перцем. Лук и петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в заправку. Отставить.

2

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 15–20 мин. Слить и дать немного остыть. Нарезать дольками, поместить в салатницу и побрызгать белым винным уксусом.

3

Полить приготовленной заправкой и перемешать. Картофель можно подать горячим как гарнир к мясу и рыбе или использовать как основу для картофельного салата.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту