Глазированные овощи с розмариновым медом
Ингредиенты
- 1 большой корень сельдерея
- 6 небольших морковок
- 4 корня пастернака
- 4 стебля молодого порея (белая часть)
- 10 молодых красных картофелин
- 2 головки чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- соль
- черный перец
- 4–5 ст. л. цветочного меда
- 2 веточки розмарина
- сок 1 большого лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для глазури растереть розмарин в пальцах, положить в мед с лимонным соком, про- греть на минимальном огне почти до кипения, оставить на 2–4 ч.
Чеснок разобрать на зубки, очистить. Остальные овощи очистить и нарезать одинаковыми крупными кусками. Залить все овощи, кроме порея, кипящей водой, поставить на небольшой огонь, довести до слабого кипения и варить 10 мин. За 3 мин. до готовности положить порей. Аккуратно откинуть на дуршлаг, обсушить.
Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем перемешать, полить розмариновым медом, положить розмариновые веточки и лавровый лист, вернуть в духовку до готовности овощей и образования золотистой корочки, примерно на 15 мин. Подавать горячими.
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту