Топ-100 Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом: рецепт

27.12.2023

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кочан красной капусты весом около 900 гр.
  • 2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большое кислое яблоко
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. меда
  • соль
  • щепотка семян тмина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.

2

Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.

3

В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.

4

Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15 мин. . При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту