Топ-100 Гарнир из брокколи и цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из брокколи и цветной капусты: рецепт

27.12.2023

Гарнир из брокколи и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • маленький перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тонких ломтиков бекона
  • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • хлебная соломка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета

2

Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.

3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.

4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.

5

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.

6

Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту