Топ-100 Галета с тыквой и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с тыквой и яблоками

18.10.2023

Галета с тыквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Галеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто для галеты:
  • мука - 140 гр.
  • Мука цельнозерновая - 60 гр.
  • Вода (ледяная) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква - 200 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Корица (молотая) - 4г
  • лимонная кислота - 3г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло.Всыпьте пшеничную муку.Добавьте муку из цельного зерна.Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.

2

Влейте в эту смесь холодную воду.Замесите тесто и скатайте его в шар.Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.

3

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты.Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.

4

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.Сливочное масло растопите в сковороде.Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния.Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой.Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.

5

Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг.Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм.Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.

6

Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.

7

Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.

8

Загните края теста на начинку, формируя пирог.

9

Посыпьте яблоко молотой корицей.Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом.Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки.Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой.Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки - такая галета понравится всем без исключения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту