Галета с тыквой и яблоками
Ингредиенты
- Тесто для галеты:
- мука - 140 гр.
- Мука цельнозерновая - 60 гр.
- Вода (ледяная) - 5 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
- Для начинки нам нужно:
- тыква - 200 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Корица (молотая) - 4г
- лимонная кислота - 3г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для галеты положите в миску размягченное сливочное масло.Всыпьте пшеничную муку.Добавьте муку из цельного зерна.Быстро перетрите руками муку с мягким маслом.
Влейте в эту смесь холодную воду.Замесите тесто и скатайте его в шар.Положите шарик теста в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на час-полтора.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку из тыквы и яблока для галеты.Очистите от кожуры спелую оранжевую тыкву.
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.Сливочное масло растопите в сковороде.Положите в сковороду нарезанную тыкву и обжарьте ее до полумягкого состояния.Затем тыкву посыпьте сахаром и лимонной кислотой.Аккуратно помешивайте тыкву с сахаром до полного его растворения.
Полчаса прошло, достаньте тесто из холодильника, немного посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в круг.Толщина теста должна быть не больше 4-5 мм.Возьмите круглую форму или сковороду, смажьте ее маслом и положите круг теста.
Выложите тыкву на тесто, полейте сахарным сиропом из сковороды.
Вымытое яблоко нарежьте на тоненькие дольки и положите поверх тыквы.
Загните края теста на начинку, формируя пирог.
Посыпьте яблоко молотой корицей.Духовку разогрейте заранее до 180С и поставьте в нее сковороду с пирогом.Выпекайте галету до готовности примерно полчаса в зависимости от вашей духовки.Готовую галету остудите, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь ароматнейшей, вкусной выпечкой.Тоненькое рассыпчатое тесто, много сочной сладкой начинки - такая галета понравится всем без исключения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту