Топ-100 Творожная галета с нектаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная галета с нектаринами

17.10.2023

Творожная галета с нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Галеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Творог (или крем чиз) - 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • нектарины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180С.Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

2

В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.

3

Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.

4

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.

5

Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки.Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.

7

Края пирога завернуть внутрь.

8

Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания.Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой.Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту