Творожная галета с нектаринами
Ингредиенты
- Мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Творог (или крем чиз) - 150 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- нектарины.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
В глубокой миске взбить миксером мягкое сливочное масло, творог, сахар и ванилин.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.Оно не должно сильно липнуть к рукам.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его пополам.
Каждую часть раскатать в круг толщиной не более 1 см и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Нектарины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам, и удалить косточки.Каждую половинку порезать полукольцами и выложить на тесто, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
Края пирога завернуть внутрь.
Галеты запекать при температуре 180С около 15 минут (режим «верх-низ») до зарумянивания.Готовые залеты с нектарином переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой.Теперь можно ставить чайник и наслаждаться потрясающе вкусной и ароматной выпечкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту