Топ-100 Галеты с сыром и портулаком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галеты с сыром и портулаком

17.10.2023

Галеты с сыром и портулаком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Галеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Портулак - 1 пучок
  • вода - 140 мл
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • чеснок (зелень) - 3 шт.
  • Масло - 60 мл
  • творог - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто для галеты.Для этого насыпаем в миску предварительно просеянную муку и щепотку соль.Наливаем в емкость с заготовкой для галеты масло с нейтральным ароматом.Это поможет нам не испортить вкус и запах готового коржа.Добавляем холодную воду и аккуратными движениями собираем все продукты для галеты в плотный ком.

2

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 30 минуты, чтобы набухла клейковина.За этот период ком теста приобретет необходимую нам рыхлость и слоистость.

3

Шинкуем листья портулака и перья чеснока.

4

Смешиваем творог с тертым сыром (любого сорта), приправляем солью и любыми специями по вкусу.Отправляем творожно-сырную смесь к зелени, хорошо перемешиваем.Начинка для галеты готова.

5

Растягиваем руками тесто в круглый тонкий пласт и выкладываем на серединку подготовленную начинку.

6

Защипываем края коржа, формируем круглую галету.

7

Отправляем галету с зеленью, творогом и сыром в прогретую до 180С духовку на 30-35 мин.Когда галета с портулаком и сыром остынет, порезать её на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту