Галеты с сыром и портулаком
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Портулак - 1 пучок
- вода - 140 мл
- мелкая соль - 1 щепотка
- чеснок (зелень) - 3 шт.
- Масло - 60 мл
- творог - 200 гр.
- Сыр - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто для галеты.Для этого насыпаем в миску предварительно просеянную муку и щепотку соль.Наливаем в емкость с заготовкой для галеты масло с нейтральным ароматом.Это поможет нам не испортить вкус и запах готового коржа.Добавляем холодную воду и аккуратными движениями собираем все продукты для галеты в плотный ком.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 30 минуты, чтобы набухла клейковина.За этот период ком теста приобретет необходимую нам рыхлость и слоистость.
Шинкуем листья портулака и перья чеснока.
Смешиваем творог с тертым сыром (любого сорта), приправляем солью и любыми специями по вкусу.Отправляем творожно-сырную смесь к зелени, хорошо перемешиваем.Начинка для галеты готова.
Растягиваем руками тесто в круглый тонкий пласт и выкладываем на серединку подготовленную начинку.
Защипываем края коржа, формируем круглую галету.
Отправляем галету с зеленью, творогом и сыром в прогретую до 180С духовку на 30-35 мин.Когда галета с портулаком и сыром остынет, порезать её на порции и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту