Домашний Кальвадос
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 0,5 л. водки
- 75 грам. сахара
- 75 мл. воды
- 2 - 3 пакетика ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки лучше взять нескольких сортов. Будет вкуснее, если один сорт взять с кислинкой, у меня это Семиренко.
Яблоки тщательно моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками, складываем в банку, пересыпая их ванилином. Добавляем водку, баночку закрываем и на 2 недели ставим в темное место для выдерживания. Баночку придется один раз в сутки потрясти, иначе она заскучает!
Через две недели банку достаем и процеживаем настойку через марлю.
Варим сахарный сироп (75 гр сахара + 75 мл воды), даем немного остыть и вливаем в кастрюлю с сиропом настойку тонкой струйкой. Нагреваем и сразу снимаем с плиты. Разливаем напиток в стеклянные бутылки и плотно закрываем крышками.
Наш Кальвадос готов! Употреблять его лучше охлажденным. Будьте осторожны, он коварный!)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту