Соленая черемша
Ингредиенты
- Черемша - 1 кг.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора.Переложить зелень на полотенце, обсушить.В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.
2
Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.
3
Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.
4
Разложить зелень по простерилизованным банкам.
5
Сверху посыпать солью и закрыть крышками.Хранить в холодильнике.Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту