Топ-100 Соленая черемша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая черемша

17.10.2023

Соленая черемша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соление
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черемша - 1 кг.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора.Переложить зелень на полотенце, обсушить.В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.

2

Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.

3

Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.

4

Разложить зелень по простерилизованным банкам.

5

Сверху посыпать солью и закрыть крышками.Хранить в холодильнике.Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту