Топ-100 Шведский пряничный кекс с брусникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский пряничный кекс с брусникой

19.10.2023

Шведский пряничный кекс с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 75г
  • яйцо – 2 шт.
  • Цельнозерновая мука (graham) - 100 мл (около 65г)
  • пшеничная мука - 200 мл (120 г)
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Корица (молотая) - 2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.
  • Брусничное варенье - 50 мл
  • кефир (или простокваша) - 50 мл
  • для глазури:
  • творожный сыр (типа сыра филадельфия) - 100 гр.
  • Сливочное масло (размягченное) - 75г
  • сахарная пудра - 200 мл
  • ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
  • Сливки жирные - 75 мл
  • брусника (свежая) - 100-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175С.Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.Смешать в небольшой миске муку, пекарский порошок и пряности.

2

В другой посуде смешать яйца с сахаром.

3

Взбить яйца с сахаром в хорошую пену.

4

Добавить во взбитые яйца растопленное масло, кефир, варенье и мучную смесь.И нежно перемешать до однородного состояния.

5

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную манкой (или сухарями) форму и выпечь в нижней части духовки 30-35 мин.

6

Проверить на готовность зубочисткой.Дать кексу постоять в форме минут 5.На пекарскую бумагу насыпать немного сахара и перевернуть на него кекс.Дать полностью остыть.

7

Смешать все составляющие для глазури и взбить миксером.Украсить кекс глазурью и брусникой.Оставшуюся глазурь можно подать рядом в креманке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту