Топ-100 Баранина с пряным морковным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с пряным морковным пюре: рецепт

27.12.2023

Баранина с пряным морковным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки – 500 гр.
  • пучок петрушки
  • соль
  • гвоздика – 2 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 75 мл
  • вяленные на солце томаты – 100 гр.
  • черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
  • соль
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • тертый пармезан – 50 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.

2

Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.

3

Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

4

Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.

5

Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

6

Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту