Топ-100 Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком: рецепт

27.12.2023

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • маленькие молодые баклажаны – 700 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • крепкие спелые помидоры – 500 гр.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 30–40 мл
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. , затем промокните бумажными полотенцами.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 мин. . Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 мин. , и выложите баклжаны на тарелку.

4

В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 мин. . Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.

5

Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 мин. . Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту