Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- маленькие молодые баклажаны – 700 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- крепкие спелые помидоры – 500 гр.
- петрушка – 4 веточки
- растительное масло – 30–40 мл
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте баклажаны. Вымойте плоды и обсушите. Нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. , затем промокните бумажными полотенцами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и жарьте на среднем огне с одной стороны 3 мин. . Переверните лопаткой. Жарьте с другой стороны так же, 3 мин. , и выложите баклжаны на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте помидоры и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 мин. . Добавьте баклажаны и нарезанную петрушку.
Посолите и поперчите. Перемешайте овощи и прикройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 7–10 мин. . Подайте на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к курице, мясу, рыбе.
Гарниры View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту