Топ-100 Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде: рецепт

27.12.2023

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 5 веточек
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 5 гр.
  • перец – 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте на кусочки, выложите в тарелку и засыпьте солью. Оставьте на 15 мин. , чтобы ушла горечь, а затем промойте водой.

2

Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Можно пропустить через пресс.

3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его, помешивая, до прозрачности. Понадобится буквально 1-2 мин. . Затем выложите баклажаны.

4

Овощи тушите на сковороде, помешивая, примерно 15 мин. . Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить.

5

Помидоры вымойте, обсушите. Сделайте на каждом крестообразный разрез и опустите на 30 секунд в кипяток. Затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

6

Кинзу тщательно промойте, обсушите. С веточек оборвите листочки и измельчите их. Зелень вместе с помидорами и чесноком выложите в сковороду к баклажанам и перемешайте. Тушите еще примерно 15 мин. . Приправьте солью, перцем, еще раз перемешайте и снимите с огня.

Гарниры View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту