Топ-100 Английский рождественский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английский рождественский кекс

19.10.2023

Английский рождественский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • песочный сахар - 350 гр.
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахар ванильный - 20 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука миндальная - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Корицы молотая - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л. (С горкой)
  • смеси гвоздики, душистого перца и имбиря - 1 ч. л.
  • Смесь орехов (грецкие, фундук) - 300 гр.
  • Для смеси цукатов:
  • вишня - 200 гр.
  • Ананас - 250 гр.
  • Финики - 100 гр.
  • Клюква - 100 гр.
  • Манго - 200 гр.
  • Изюм - 300 гр.
  • Коньяк - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цукаты выкладываем в миску, заливаем коньяком (400 мл), перемешиваем.Затем выкладываем цукаты в плоскую форму и разравниваем.Накрываем плёнкой.Ежедневно пару раз перемешиваем в течение недели, чтобы спиртное впитывалось равномерно.

2

Через неделю начинаем печь кекс.Комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром.Сахар добавляем порционно.Кладём мёд и ванильный сахар.Не выключая миксер, вводим по одному 5 яиц.Масса должна получиться воздушной.

3

Смешиваем миндальную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель, душистую смесь и корицу.

4

Соединяем все ингредиенты, добавляем обжаренные дроблёные орехи и цукаты, перемешиваем.

5

Ложка уверенно должна стоять в тесте.

6

Сливочным маслом смазываем формы и обсыпаем мукой.Жестяные миски проложить силиконизированной бумагой.Хорошо уминая, выкладываем тесто.

7

Выпекаем два - два с половиной часа в заранее нагретой до 140-150С духовке.Готовые изделия должны остывать на решётке не менее 2 часов.

8

Остывшие кексы в нескольких местах прокалываем тонкой шпажкой и хорошо пропитываем коньяком.Можно обмазать кексы коньяком по всей площади силиконовой кисточкой.Упаковываем в пекарскую бумагу, затем в плотную фольгу и убираем в прохладное сухое место.Раз в неделю можно кексы развернуть и смазать коньяком.

9

Перед подачей выпечку можно украсить шоколадом, пудрой, глазурью и ягодами.Вкус английских рождественских кексов с цукатами в коньяке настолько хорошо, что их съедают до последней крошки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту