Торт с инжиром
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 6 шт.
- Инжир — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу. Добавляем йогурт, снова взбиваем. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, примерно 25-35 мин.. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтомуИспользовали именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, примерно 2 мин.. Масса должна стать однородной и густой. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, примерно 4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом. Инжир режем дольками. Выкладываем дольки инжира на крем. Накрываем вторым коржом. Повторяем 11 шаг. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту