Топ-100 Торт с инжиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с инжиром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Инжир — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу. Добавляем йогурт, снова взбиваем. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, примерно 25-35 мин.. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтомуИспользовали именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, примерно 2 мин.. Масса должна стать однородной и густой. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, примерно 4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом. Инжир режем дольками. Выкладываем дольки инжира на крем. Накрываем вторым коржом. Повторяем 11 шаг. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту