Шоколад с перцем чили
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 щепотка.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Молоко — 2 ст.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Шоколад чёрный — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар. Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили. Хорошо нагреваем, но не кипятим. Параллельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню. Хорошенько всё перемешиваем до однородности. Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу. Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Разливаем по кружкам и подаём!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту