Шербет мятный
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка.
- Вода — 1 л.
- Гуава консервированная — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мята свежая — 1 пучок.
- Сахар мелкокристаллический — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода. Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа. Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета. Процедите. Очистим гуаву от кожицы. Очистим от семян. Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона. Взбейте гуаву до однородной массы. Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой. Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой. Хорошенько всё перемешайте используя венчик. Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту