Топ-100 Шербет мятный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шербет мятный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шербет мятный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Домашний лимонад/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка.
  • Вода — 1 л.
  • Гуава консервированная — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок.
  • Сахар мелкокристаллический — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё, что нам нужно — это мята, гуава, сахарный песок, бадьян, 0,5 лимона и вода. Залейте кипятком мяту и бадьян. Будет настаиваться 4 часа. Через 4 часа мята и настой будут выглядеть вот так. Мята немного потеряет цвет и настой будет светло-жёлтого цвета. Процедите. Очистим гуаву от кожицы. Очистим от семян. Надо поместить кусочки гуавы в блендер и выжать туда 0,5 лимона. Взбейте гуаву до однородной массы. Теперь выложите пюре гуавы в наш мятный настой. Разведите сахар в тёплой воде и влейте в тот же настой. Хорошенько всё перемешайте используя венчик. Под конец я бросила немного лепестков мяты и бадьяна. Шербет готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту