Рождественский кофе (Christmas coffee)
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Какао порошок — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Кофе эспрессо — 50 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Молоко — 30 мл.
- Шоколад молочный — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон. Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад). Добавьте специи — имбирь и кардамон. На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофемашине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино.Использовали растворимый кофе. Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:)Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту