Топ-100 Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяный кисель Изотова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 4400 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Овёс — 70 г.
  • Овсяные хлопья — 400 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно). Размалываем или измельчаем в ступке овёс (10 ст. л. или 70 грам.). Закладываем геркулес (400 грам.), овёс и закваску (кефир или хлеб) в банку. Заливаем водой (4400 мл), недоливая 1/3 до края, закрываем крышкой и ставим в тёплое место, не допуская попадания света. Я поставила у батареи и закрыла бумагой. Через 2 суток достаём банку. Отжимаем геркулес, жидкость будем использовать. Промываем хлопья кипячёной водой. Получилось 2 жидкости: от отжима — жидкость из банки и от промывки. Через 12-24 часа образуетсяосадок — основа для киселя. Сливаем верхнюю жидкость, её можно пить, как квас. Концентрат храним в холодильнике. По одним источникам пару недель, по другим — активность максимальна в первую неделю. Осадок используем, 10 ложек заливаем 2 стаканами воды. Варим кисель, даём закипеть и провариваем 5 мин.. Я немного присолила кисель. Не как постное блюдо, можно есть кисель со сливочным маслом, как отдельное блюдо, а не напиток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту