Овсяный кисель Изотова
Ингредиенты
- Вода — 4400 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Овёс — 70 г.
- Овсяные хлопья — 400 г.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно). Размалываем или измельчаем в ступке овёс (10 ст. л. или 70 грам.). Закладываем геркулес (400 грам.), овёс и закваску (кефир или хлеб) в банку. Заливаем водой (4400 мл), недоливая 1/3 до края, закрываем крышкой и ставим в тёплое место, не допуская попадания света. Я поставила у батареи и закрыла бумагой. Через 2 суток достаём банку. Отжимаем геркулес, жидкость будем использовать. Промываем хлопья кипячёной водой. Получилось 2 жидкости: от отжима — жидкость из банки и от промывки. Через 12-24 часа образуетсяосадок — основа для киселя. Сливаем верхнюю жидкость, её можно пить, как квас. Концентрат храним в холодильнике. По одним источникам пару недель, по другим — активность максимальна в первую неделю. Осадок используем, 10 ложек заливаем 2 стаканами воды. Варим кисель, даём закипеть и провариваем 5 мин.. Я немного присолила кисель. Не как постное блюдо, можно есть кисель со сливочным маслом, как отдельное блюдо, а не напиток.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту