Топ-100 Морс из облепихи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из облепихи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морс из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Морсы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Облепиха — 200 г.
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления морса нам понадобятся: ягоды облепихи, вода, сахар и мёд. Ягоду перебрать, промыть. Облепиху подавить скалкой или измельчить в блендере, чтобы она пустила сок. Процедить сок и поставить в холодильник. Жмых залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться 20 мин.. Затем процедить. В тёплый морс добавить сахар и мёд, и ранее выжатый сок. Размешать. Можно добавить только мёд или только сахар, тут дело вкуса. Вкусный и полезный морс готов к употреблению. Можно подавать тёплым и охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту