Молочный кисель с морковью
Ингредиенты
- Вода — 10 мл.
- Крахмал кукурузный — 60 г.
- Молоко — 500 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин. Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке. Залить морковь небольшим количеством воды (10 мл). Если морковь суховата, добавьте больше воды. Тушить в сотейнике до готовности. В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать. Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Добавить сахар (2 ст. л. ) и ванильный сахар (2 грам.). Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала. Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту