Топ-100 Молочный кисель с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный кисель с морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Молочный кисель с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл.
  • Крахмал кукурузный — 60 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кисель, нам понадобится молоко, морковь, немного воды, сахар, крахмал, ванилин. Морковь помыть, почистить, натереть мелко на тёрке. Залить морковь небольшим количеством воды (10 мл). Если морковь суховата, добавьте больше воды. Тушить в сотейнике до готовности. В холодном молоке развести кукурузный крахмал 2 ст. л. Размешать. Тонкой струйкой влить молоко в морковную смесь. Добавить сахар (2 ст. л. ) и ванильный сахар (2 грам.). Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Если любите густой, добавьте в молоко чуть больше крахмала. Готовый кисель разлить по стаканам. Сверху украсить ягодами. Подавать, как коктейль, с трубочкой (если кисель жидкий).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту