Лимончелло
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Лимон — 5 шт.
- Сахар — 250 г.
- Спирт этиловый 95 % — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %. Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм). Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать. Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл. холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить. Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту