Топ-100 Лимончелло: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимончелло: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лимончелло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Ликёры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Спирт этиловый 95 % — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %. Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм). Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать. Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл. холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить. Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту