Летний чай
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Вода — 2 л.
- Листья малины — 20 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 20 шт.
- Мята перечная свежая — 5 листья.
Пошаговый рецепт приготовления
Количество листьев смородины и малины берём поровну, примерно, по 15-20 листочков. Чуть меньше базилика и совсем немного листьев мяты, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов. Листья промываем в проточной воде. Обсушиваем на полотенце. Рвём листья руками, чтобы они лучше открыли и отдали свой аромат и вкус. Укладываем подготовленные листья в посуду и заливаем 2 л кипятка. Я завариваю такой чай в кувшине предназначенном для приготовления горячих напитков. Можно это делать в заварочном чайнике, термосе или любой другой имеющейся у вас посуде. Листья занимает 0. 3 часть объёма кувшина, остальное – вода. Если заваривать чай недолго, то его цвет будет нежно зелёным и неярким, а если подержать дольше по времени, то он темнеет и меняет свой оттенок до жёлтого. В любых вариантах чай очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту