Коктейль Кир
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 90 мл.
- Ликёр смородиновый — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль Кир состоит из всего 2 компонентов: сухого белого вина и черносмородинового ликёра Crème de Cassis, крепостью 20%. Классическим является применение бургундского алиготе. Соотношение компонентов во времена канонника Кира составляло: на 1 часть ликёра — 4 части вина. В наши дни IBA рекомендует на 1 часть ликёра брать 9 вина. Под обычный Кир предписаний по форме и температуре бокала нет. Думаю, это объясняется тем, что имитируется красное вино, но имитируется-то оно белым! Рекомендуемый порядок приготовления — начинать с ликёра. У меня в результате всё было комнатной температуры, вкус — абсолютно классный!Кир — не слоёный коктейль, поэтому вино вливается с любой удобной вам высоты. Окрашенность напитка должна быть равномерной. И он, собственно, уже готов. Кир сервируется без украшений.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту