Топ-100 Кисель с какао по-эстонски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель с какао по-эстонски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кисель с какао по-эстонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисели/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Какао порошок — 40 г.
  • Крахмал картофельный — 30 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Сахар — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киселя нужно взять какао-порошок, сахар, молоко, крахмал и воду. Какао-порошок смешать с сахаром. Массу растереть, добавляя кипяток. Тонкой струйкой влить 600 мл. горячего молока. Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить. Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 мин.. Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту