Кисель с какао по-эстонски
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Какао порошок — 40 г.
- Крахмал картофельный — 30 г.
- Молоко — 800 мл.
- Сахар — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления киселя нужно взять какао-порошок, сахар, молоко, крахмал и воду. Какао-порошок смешать с сахаром. Массу растереть, добавляя кипяток. Тонкой струйкой влить 600 мл. горячего молока. Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить. Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 мин.. Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту